среда, ноября 06, 2013

Совместный проект "Фотоальбом для души"!Третий Этап!

  Ну вот, уже и середина пути! Рада, что смогла  дойти до третьего этапа СП с Аленой)))Как ни странно, но дался он мне легко и быстро.

Сначала начну с задания:
  1. Что-то новое для себя! 
  2. Птица (это может быть картинка, чипборд, фон на бумаге и тп =) Главное узнаваемый персонаж ;))
  3. Многослойность (включаем один из моих любимых приемов - сочетание бумаги, кружева - главное использовать в декоре не менее, чем три слоя! Подложки для фото и сами фото - не считаются!)
А вот и мой разворотик...

  
  Так как, Алена грозно =) предупредила всех ответственно подходить к выполнению задания, то в этом развороте у меня две большие новинки ( большие для моего понимания :) ) .  Начну, пожалуй, с самого сложного! Зеленый цвет...Дело в том, что я не люблю (скажем мягко) этот цвет. У меня нет ни одной кофты, платья, майки, даже косметички или платочка этого цвета). Я, конечно, не избегаю этот цвет, просто стоя в магазине, видя три одинаковые вещи разных цветов, я никогда не возьму зеленую))) Ужас...Но, себя не пересилишь! А моя подруга, для которой я и делаю этот альбом, просто обожает зеленый цвет))) И когда я готовилась к СП, перебирала свои запасы тильдовской бумаги, то поняла, что от моего "любимого" зеленого цвета мне не убежать, так его там много))) Откладывала, откладывала и вот с третьим разворотом решилась попробовать поработать с зеленым цветом. Поверьте, для меня это ООООЧЕНЬ новое) И знаете, что я вам скажу??? Мне понравилось!!! Да-да...сначала было сложно, долго примеряла, сочетала один оттенок зеленого с другим, но в итоге в полном восторге от результата. Этот разворот целиком и полностью посвящаю своей любимой подружке, ценительнице зеленого цвета)))).
  Теперь вторая новинка - это тежик! Во-первых, я научилась делать тег с аккуратной белой подложкой!!! О Боги!!! Все так просто! Раньше, я отдельно вырезала тег-подложку, а потом тег-основу и, почему-то, получалось криво и косо, как-будто тег сужался к верху((( Но в этот раз, я просто на основной тежик приклеила белый кусок картона, а потом отмерив по кругу 2 мм просто обрезала, с помощью ножа и линейки. Получилось очень аккуратно и красиво! Ура))) Во-вторых, этот тег подвижный, так как крепится на братс. Очень здорово, можно на обратной стороне написать секретик или важную мелочь, а тот кто смотрит альбом даже не догадается, что тежик с сюрпризом)
  Со вторым условием, с многослойностью, проблем не было, так как весь альбом у меня многослойный и этот разворот не исключение! 
  Третье правило, использовать птичку. Вон она, красавица, на тежике сидит, а еще на бумаге присутствуют птицы! Так что все условия соблюдены и я с чистой совестью жду следующий этап!:)
Ближе странички...

Тут видно, что тежик подвижный!


Вторая страничка...


 Я довольная) Получилась как-то живо, весело, но в то же время нежно и уютно. Никогда не думала, что сочетание зеленого с розовым может дать такой эффект. Как говорится, пробуйте, не бойтесь и результат не заставит вас ждать)))
Ну вот и все!
Спасибо, что заглянули!

18 комментариев:

  1. Всё так правильно и свадебно то, что нужно этим фотографиям, мне нравится твоя аккуратность в работах! Ничего не бойся, и никогда, ты всегда подходишь ко всему ответственно и к каждой детальке по особенному, описывая её
    Мне травяной тоже не особо нравится, тоже недавно его использовала в альбоме, а вот изумрудный очень, люблю его всей душой, хочу что-нибудь сделать с этим цветом! Желательно с бархатом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо большое!!! Твои комментарии всегда вдохновляют!!! Буду идти дальше....может даже и вместе с зеленым цветом))))

      Удалить
  2. Анечка, у тебя такие аккуратные работы, просто поражаюсь. А странички получились такие нежные и в то же время свежие, как первые весенние деньки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!Мне очень приятно услышать такие слова!

      Удалить
  3. Вот это да, насколько мы все разные )))) Анют, а я - зеленоглазая и обожаю зеленый цвет, причем во многих его оттенках- ИЩУ, как ненормальная- зеленые платья м-м-м-м )), через день макияжусь в золото- зеленую палитру, а в этом сезоне повернулась на "мятности" и даже нашла зимнюю одежду в этом цвете ))))))))) А по поводу разворота- уже не удивляюсь )), у тебя получаются правильные, не пресыщенные страницы- очень приятные глазу.

    У меня возник вопрос по поводу белого ажурного паспарту на фото- это вырубки, ножи? Ну очень интересное оформление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за приятные слова и внимание!!! В этом году мне то же начал нравиться мятный цвет (уже прогресс))))!!!
      А рамочка на фото, да это вырубка. Есть у меня такой длинный ножик-бордюр, очень красиво смотрится на любой работе.

      Удалить
    2. Слушай, ну правда, так здорово смотрится- нежно и ново, очень нравится )))

      Удалить
    3. Ага) Я и сама не ожидала))) В последний момент добавила, захотелось сделать более нарядно и выразительно, так и получилось вроде)))

      Удалить
  4. Красиво, торжественно, изящно! Ажурная вырубка-рамка смотрится ооочень эффектно))

    ОтветитьУдалить
  5. красивый разворот, альбом получится шикарный - нежный и очень легкий

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Приятно)

      Удалить
  6. Анюта, просто восхищаюсь твоей аккуратностью, утонченным вкусом, а главное ЧУВСТВОМ МЕРЫ (у меня, к сожалению оно отсутствует, хочется впихнуть по максимуму...) благодаря тебе влюбилась в шебби.... мммм.., а еще плиз, подскажи, что за высечки розы, листики?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммммм...как же приятно читать такие слова!!!! Наташик, спасибо тебе огромное!!!!!! Про розы и листики)))...В наборе тильдовской бумаги есть специальный лист для вырезания, там всякие цветочки, надписи, птички! Вот там я и взяла свои розы с листиками)

      Удалить
  7. пасиб:)) кинь ссылку на таку бамажку, по- моему я ее уже хочууу!

    ОтветитьУдалить
  8. Ох красотаааа, столько ажурности и праздника!!! Настроение фото у тебя на все 100% получается передать!!! И никогда бы не подумала, что зеленый не любишь, такой цвет замечательный и суперски ты с ним поработала!!! Прочла когда твои комментарии и удивилась =)))))) Не поверила и перечитала все еще раз =))))))
    У меня кстати та же история с черным цветом, антипатия полная пришла, как первый раз забеременела =)))))) Везде стараюсь его избегать, а одежду ну просто не могу одеть и все ... есть пару кофточек новых, успела купить ... и кто-то дарил из родных, так и лежат, не знаю что делать =))))))
    Так вот =)))
    Очень нравится мне твой альбомчик =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо огромное!!!! Так рада, что тебе нравится мой разворот) Ммммм...заулыбалась даже)
      Ну, у тебя хоть черный цвет, тут понятно..мрачность и все такое, но зеленый)))) Хотя, после твоего СП я поняла, что в скрапе теперь точно буду его использовать)

      Удалить